zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

我们合理的信仰(二)人是什么?- 尊贵的人

9万

不知道有多少人思考过这个问题?也许有人会认为毫无意义,解决这个问题不能使自己拥有更大的房子,拥有更好的车子或吃到更美的美食。如果这些就是你活在世上的追求,那么也许的确不需要思考这个问题。但是,假设你想活得更象个人,那么不妨思考一下这个问题,因为认识自己,才可能活出人应当有的样子。

有的人也许会不假思索地认为人就是高级动物,出生,繁殖,死亡,我们不否定生理现象看是如此。但我们不能因此说人是动物族的。尽管在动物面前加了高级,多少还是让人感到尴尬。假设我说人根本不是动物,人就是人, 人高于动物,人是尊贵的,你会不会认为我在说傻话?

是的,人不是动物,人是尊贵的。人之所以尊贵,不同于动物,是因为人拥有神的形象。人就象一面镜子,折射出神的样子。例如神是有智慧,有知识的,那么从人的身上,我们也应当看到智慧,知识。神是有意志,有情感,有道德的,人亦如此。只是镜子中的形象毕竟不是神的本体,所以我们反对“天人合一”的说法;同时,我们也要知道这个比喻的缺陷,因为有些神的属性,人是无法拥有的,例如神的自有永有,无所不知,无所不在。但整体来说,人若要想活得象个人样,需要洁净自己,过圣洁的生活,要从我们的身上,看到神的荣耀。如果自私自利,缺乏智慧,仁爱,真理,圣洁,从那个人身上看不到神的荣耀,那么那个人就没有活出一个人当有的样子。

3万

1.95亿年前,人类的祖先是这膜样的:
你的神是这样的吗?

3万

不过不管人是啥形象,基督徒是神奴,这一定的

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 21:47
你的神是这样的吗?

你老兄就别为了反神而糟蹋人了。连195年以前的事情你都不知道,还1.95亿年呢。

3万

追求永生 发表于 2013-6-22 06:18
你老兄就别为了反神而糟蹋人了。连195年以前的事情你都不知道,还1.95亿年呢。 ...

3万

这是考古科学发现,1.95一年前哺乳动物的共同祖先,我就料到基督徒要反科学,哈哈

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-22 08:32
这是考古科学发现,1.95一年前哺乳动物的共同祖先,我就料到基督徒要反科学,哈哈
...

你老兄宁肯相信虚无缥缈比测字先生还不着调的东西,也不肯相信圣经。宁肯相信动物是祖先,也不肯相信神造人,不肯接受神的救赎。整天说基督教信仰愚昧,你却觉得这个动物不愚昧,这样的颠倒是非倒觉得正常。真是滑天下之大稽。

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 21:47
你的神是这样的吗?

啊?这真是你的祖先?

那问题有些严重,我们居然不是同一类。

3万

雨柔 发表于 2013-6-25 11:51
啊?这真是你的祖先?

这你就胡说了,所有的动物有共同的祖先,所以人和猴有共同的祖先,但是猴不是人的祖先

基督徒为了欺骗人经常诬陷进化论说猴是人的祖先,手段卑劣

3万

雨柔 发表于 2013-6-25 11:51
啊?这真是你的祖先?

可以说华人基督徒是中国人中的异类,他们认洋人为祖宗,宁可自己的亲人下地狱也要自己上天堂

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-25 12:16
这你就胡说了,所有的动物有共同的祖先,所以人和猴有共同的祖先,但是猴不是人的祖先

基督徒为了欺骗人 ...

你要把动物当祖先,是你的自由,我拦也拦不住。但别把我放进去,哈~

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-25 12:17
可以说华人基督徒是中国人中的异类,他们认洋人为祖宗,宁可自己的亲人下地狱也要自己上天堂 ...

胡说八道。你认动物为祖先才是人类的异类。

3万

雨柔 发表于 2013-6-25 12:25
你要把动物当祖先,是你的自由,我拦也拦不住。但别把我放进去,哈~

很自然,不惊讶你反对,因为你是基督徒嘛,基督徒就要不同程度地反科学

3万

雨柔 发表于 2013-6-25 12:25
胡说八道。你认动物为祖先才是人类的异类。

你反科学很正常。你再反科学你也否定不了你的基因和大猩猩98%相同

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-25 12:30
你反科学很正常。你再反科学你也否定不了你的基因和大猩猩98%相同

你要认大猩猩为祖宗,或其它什么东东为祖宗,是你的事,再说一遍,请不要把我扯进去,OK?

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-25 12:29
很自然,不惊讶你反对,因为你是基督徒嘛,基督徒就要不同程度地反科学 ...

喔,信科学的人就认动物为祖宗呀?那可真是奇事了!认吧,认吧,看看你还有多少个祖宗。

3万

雨柔 发表于 2013-6-25 12:32
你要认大猩猩为祖宗,或其它什么东东为祖宗,是你的事,再说一遍,请不要把我扯进去,OK? ...

人和大猩猩有共同祖先,大猩猩不是人类祖先,你要是听到大猩猩是你的祖先舒服是你的事,你非要那么说是你的事

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-25 12:34
人和大猩猩有共同祖先,大猩猩不是人类祖先,你要是听到大猩猩是你的祖先舒服是你的事,你非要那么说是你 ...

我的祖先是堂堂正正,百分百的人,祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖先从来就不是动物。

你就舒舒服服爱认哪个动物为祖先就认吧,哈哈!!不拦阻你。

3万

雨柔 发表于 2013-6-25 12:33
喔,信科学的人就认动物为祖宗呀?那可真是奇事了!认吧,认吧,看看你还有多少个祖宗。 ...

哈哈,人和动物有共同祖先,那是科学发现,是事实。你可以拒绝科学继续呆在你对你自己的欺骗中

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-25 12:38
哈哈,那是科学发现,是事实。你可以拒绝科学继续呆在你对你自己的欺骗中 ...

哈哈,你要相信那些胡说八道的东东,你就信吧,反正我的祖先不是从动物变过来的。科学也不都是事实,哈!别一科学,祖先就变动物了。