zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册
楼主: 雨柔

跟Mancreatedgod聊聊圣经中的创世

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-19 08:38
这么无知的神,可能造天造地吗?别说造真天造真地了,就是这个神认为的天----空气,他也造不出来 ...

就说空气吧。圣经说空气都是什么组成的,疆界到哪里了吗?你也说宇宙还在发展,那么你知道有多大吗?不知道的话,你说圣经不对,有什么根据?

3万

追求永生 发表于 2013-6-19 10:35
就说空气吧。圣经说空气都是什么组成的,疆界到哪里了吗?你也说宇宙还在发展,那么你知道有多大吗?不知 ...

你不会又重新定义一下空气,好让空气充满整个宇宙吧?

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-19 11:13
你不会又重新定义一下空气,好让空气充满整个宇宙吧?

你老兄用的是什么时候定义的空气呀?是和圣经定义的空气一样吗?再说,宇宙中除了神创造的各种星体以外还有什么?宇宙飞船不是穿过星球飞行吧。

3万

追求永生 发表于 2013-6-19 11:39
你老兄用的是什么时候定义的空气呀?是和圣经定义的空气一样吗?再说,宇宙中除了神创造的各种星体以外还 ...

圣经中说的空气,当然就是大气了。神说创造的空气就是天,当然这个天不可能超出地球的大气层了。神把所有的星星放在地球的大气层中,这不就是吹牛吹漏了吗?神的眼界局限在大气层中,神不知道大气以外的宇宙存在

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-19 12:01
圣经中说的空气,当然就是大气了。神说创造的空气就是天,当然这个天不可能超出地球的大气层了。神把所有 ...

你说大气就是大气呀?得有圣经依据才行。后人定义的东西自己用可以,不能往前推。这个应该是很基本的常理吧。

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-19 08:22
与现代科学观察不符合。现代天文观测到宇宙还在继续演化,所以才有大爆炸等宇宙形成理论。宇宙还在、正在 ...

谢谢你的回复,最近有些忙,有空一定好好讨论。我可能会换一个角度,我们来看爆炸论,但我需要时间了解一下。祝好!

3万

追求永生 发表于 2013-6-19 12:04
你说大气就是大气呀?得有圣经依据才行。后人定义的东西自己用可以,不能往前推。这个应该是很基本的常理 ...

你还是要搞个不同的定义嘛。神说的空气、天、地、动物、植物都和我们理解的不同,还是你想要哪个不同就哪个不同?
把创世纪提到的所有名词,你都给出一个定义吧,让我来学学习
神指的天是什么?地是什么?水是什么?。。。。。。人还是我们人类吗?

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 08:08
你还是要搞个不同的定义嘛。神说的空气、天、地、动物、植物都和我们理解的不同,还是你想要哪个不同就哪 ...

这都是应该了解的对象,而不是人定义以后反过来约束神的创造。这个应该很好理解吧。

3万

追求永生 发表于 2013-6-20 08:11
这都是应该了解的对象,而不是人定义以后反过来约束神的创造。这个应该很好理解吧。 ...

那写圣经的时候,写圣经的人乱用人的概念表达神的概念,那些人不是胡乱写吗?作者罪孽深重啊!

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-19 08:22
与现代科学观察不符合。现代天文观测到宇宙还在继续演化,所以才有大爆炸等宇宙形成理论。宇宙还在、正在 ...

我已经说过,创世纪不能完全凭字面意思来理解。人类目前掌握的知识,还不足以发现创世纪中所隐藏的奥秘,但我盼望科学能更多揭示,从而人们可以更多看到神在创世纪所宣告的,是如此真实。
与现代科学观察不符合。现代天文观测到宇宙还在继续演化,所以才有大爆炸等宇宙形成理论。宇宙还在、正在进行爆炸,这是观测到的。也观测到很多星球在毁灭,很多星球在诞生,很自然太阳系就是这样产生的

关于宇宙大爆炸论,我们可以另外开一帖讨论。
神创造的天就是空气。神太目光短浅,没有超越大气层,现代人的天是整个宇宙星空

这是从人在地面上观看天上的角度来写的。所以,神把我们肉眼所见的大气层称为天,没有什么不对。神都坐在大圈之上了,还不知道大气层之外的东东?你也太小看神了。

植物界不只有草蔬菜和果子包核树木。还有很多神都不知道的,比如藻类、菌类、苔藓等等,树木也不只是果子包着核的

这就有些无聊了,如果要把神造的所有东西列出来,一本圣经哪里够?何况在短短的一章里面?创世纪的目的,是宣告神是造物主。但这个宣告的内容虽然短小,但科学会证明是正确的。

这是圣经中的一个大笑话了。神不知道昼夜是太阳和地球相对运动造成的,几天昼夜之后才有太阳。

根据圣经的说法,是先有光,然后才造发光体。而太阳是直接照耀在地上的发光体。我猜测,除了太阳外,一定还有其它的光源。只是神用太阳来制定地球的白天,黑夜。用太阳来定节期,也远远在科学发明之先吧!

海里的鱼,空中的鸟和地上各样行动的动物,人管理得了吗?现代科学发展了,人还管不了呢,

人本来是可以管理的,但人犯罪了,所以世界与跟着受到咒诅。尽管如此,我们现在仍然肩负治理地球,保护环境的责任。

神说“我们”,神跟谁说话呢?还有其他神吗?如果没有其他神,神是和前面已经存在的野兽畜牲称我们吗?

神是三位一体呀,圣父,圣子,圣灵,所以称为“我们”。
地上一切有生命的活物只吃草吗?苍蝇和屎壳郎为什么不听神的话吃屎呢?蚯蚓为什么不听神的话吃泥呢?

这个我不知道为什以这样说。有待科学的进一步发现。

3万

雨柔 发表于 2013-6-21 12:46
我已经说过,创世纪不能完全凭字面意思来理解。人类目前掌握的知识,还不足以发现创世纪中所隐藏的奥秘, ...

不用待科学进一步发现,现在科学发现证明圣经就是小儿科的知识

别逗了,三位一体是后来才有的,你这样解释和你现编一个神的哥们儿没什么区别

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 12:54
不用待科学进一步发现,现在科学发现证明圣经就是小儿科的知识

别逗了,三位一体是后来才有的,你这样解 ...

你说得对呀,先有经文,才有三位一体的说法。三位一体本来就是圣经经文的总结才得出来的。

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 08:33
那写圣经的时候,写圣经的人乱用人的概念表达神的概念,那些人不是胡乱写吗?作者罪孽深重啊! ...

老兄请先分清谁先谁后好吧。你看中国古籍会用现在网络语言为标准批判先贤乱写吗?

3万

追求永生 发表于 2013-6-21 16:22
老兄请先分清谁先谁后好吧。你看中国古籍会用现在网络语言为标准批判先贤乱写吗? ...

你没看懂?我说当时写圣经的人,用人的概念直接替代神的概念,真是罪过呀,这时候圣灵哪去了?

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 21:59
你没看懂?我说当时写圣经的人,用人的概念直接替代神的概念,真是罪过呀,这时候圣灵哪去了? ...

我说的就是你没有懂圣经的意思,也就是不知道圣经的作者说的是什么,而是用你的现代语言和语意乱解。这个和你用网络语言歪批论语没有什么区别。当然你更深层的原因是反神,有了这个反神的基础,你用什么语言都是反神。

3万

追求永生 发表于 2013-6-21 22:08
我说的就是你没有懂圣经的意思,也就是不知道圣经的作者说的是什么,而是用你的现代语言和语意乱解。这个 ...

圣经上的很多概念你都要重新定义一番,这明显要么是神的错误,要么是写圣经的人的错误。你不承认神的错误,那只能是写圣经的人的错误。狡辩没用

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 22:15
圣经上的很多概念你都要重新定义一番,这明显要么是神的错误,要么是写圣经的人的错误。你不承认神的错误 ...

不是重新定义,而是根据上下文理解圣经。这个核心的问题你从来就没有理解过,甚至没有重视过。你难道不知道看任何一本书都要读出来,不要读进去吗?

你如果认为神学和圣经有矛盾,你是认为神学对,还是圣经对?也就是以谁为标准?

我看老兄也是在认真讨论,在这个基本问题上,没有正确的态度和立场是徒费时间。

3万

追求永生 发表于 2013-6-21 22:27
不是重新定义,而是根据上下文理解圣经。这个核心的问题你从来就没有理解过,甚至没有重视过。你难道不知 ...

别扯神学,我没提什么神学,我只说圣经中的概念。圣经中的概念要重新定义,人才能看懂,就是说神的概念和写圣经的时候那个概念是不同的。这是谁的错?别扯什么时间长了,就是后退几百年两千年,人还是看不懂圣经

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 22:39
别扯神学,我没提什么神学,我只说圣经中的概念。圣经中的概念要重新定义,人才能看懂,就是说神的概念和 ...

你老兄不懂,别代表别人好不好?我们早就说得非常清楚,没有圣灵的工作和帮助,没有人懂圣经。即使如此,一般平心徒靠自己理解圣经也有困难,所以神兴起神学家和牧师帮助教会进行教导的工作。你以为读神学博士那么多年,都是开玩笑的?

任何人只要在试图理解圣经,就是神学。你用的观点说圣经不懂,你在用你的神学解释圣经。不是有没有神学,而是神学对错问题。

在给你说一便,不是圣经需要重新定义,而是要理解圣经的定义。你不知道读经的另一个重要原则:以经解经吗? 看来你老兄真是荒废时间了。

3万

你的神学不过就是为圣经圆谎而已