zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

贫僧有请白施主、哪施主、悟空

白、哪二位施主,悟空,今日请诸位到场,实为贫僧三徒弟,也就是悟空的师弟沙悟净被杀一事。可叹悟净取经未成,身已先赴西天。阿弥陀佛!

我出家人虽然不讲善恶相报,但为你等其中两位及贫僧的安全。我等应共同努力,查出行凶之人。早日拿到红包。善哉!善哉!

贫僧现请三位回答两个问题。诸位切要认真回答,以免被人投票作为凶手逐出此处。而真正行凶致人逍遥法外,关键是他(她)最后还会拿到最大的红包。一想此事,贫僧便不停犯嗔戒。吃喝坐卧都不安。悟净身赴西天事小,拿不到红包事大啊。

问题一:请说明你为什么不会是杀手?

问题二:请说明,如果你非是杀手不可的话,你有什么可能的动机去杀沙悟净?

贫僧先说,以示公允。

问题一

1. 贫僧多年修行,虽尚未进入佛境,但戒杀生乃佛家第一戒。此戒一破,万劫不可复。此其一。

2. 贫僧自昨夜披上袈裟开始。四处联络,望广交善缘。如若贫僧为杀手,则一定潜伏低调,周密计划,万不想引人注目。此其二。

3. 贫僧有三徒,悟空,悟能(阿弥了个陀佛的,这个八戒不知野到何方去了)、悟净。悟空顽皮,悟能贪吃好色。唯悟净为人诚实,从未犯戒。自从在通天河收入为徒,每日里兢兢业业,任劳任怨。从不惹是生非。实为贫僧取经途中最好最省心的帮手。贫僧万没有理由杀害这么一个爱徒。此其三。

问题二:

做为我佛坐下虔心信徒,贫僧断不会起恶念。且不说杀人,贫僧连伤虎之心都不敢有。取经至此,为杀生之事,贫僧没少跟悟空互掐。被人骂为愚昧和尚。不论如何,贫僧断断没有任何动机杀人,更不可说杀贫僧自己的爱徒。苍天、如来、观音菩萨皆可作证!阿弥陀佛。善哉!善哉!

我来回答哈:
问题一,我肯定不是杀沙和尚的杀手,因为我不会杀我师弟的,毕竟西天路上困难重重,多一个兄弟,多一份力量嘛。
问题二,如果我是杀手,我会杀白骨精。 俺没有杀俺师弟的动机。

师傅明鉴,师傅英明,师傅要为三师弟报仇啊。更重要的,还有俺们的大红包,嘿嘿

孙悟空 发表于 2012-12-7 13:09
师傅明鉴,师傅英明,师傅要为三师弟报仇啊。更重要的,还有俺们的大红包,嘿嘿 ...

悟空,稍安勿躁。出家人要心静如水。且等二位施主的答案。

孙悟空 发表于 2012-12-7 13:09
师傅明鉴,师傅英明,师傅要为三师弟报仇啊。更重要的,还有俺们的大红包,嘿嘿 ...

谢谢悟空作答。今天的紧箍咒就免了罢。

唐僧 发表于 2012-12-7 13:16

好,师傅一定小心那个白骨精啊,她一心就想吃你呢

好,师傅小心。 徒儿睡觉去啦,886

谢谢悟空作答。今天的紧箍咒就免了罢。

qqq

6万

1万

孙悟空 发表于 2012-12-6 21:08
我来回答哈:
问题一,我肯定不是杀沙和尚的杀手,因为我不会杀我师弟的,毕竟西天路上困难重重,多一个兄弟 ...

copy cat!不愧是大弟子啊。直接把师父的一抄,改改名字就交作业了。

1万

人間的盒子 发表于 2012-12-6 22:08
看看你们在讲什么呢。

你世外桃源来的啊?都出人命了,你还假装不知道?

1万

“悟净身赴西天事小,拿不到红包事大啊。”

哈哈哈哈。一语道破天机了啊。

6万

1万

人間的盒子 发表于 2012-12-6 22:32
我在等着吃烤兔子呢呀。

盒子也学坏了啊。

6万

问题一:唐师傅,本娃这厢有礼了!自小俺爹娘教俺十八般兵艺,为的是除妖斩孽,千征百战斗魔法;  还教导俺与人为善。俺拍着胸脯子义正言辞回答,俺绝不是杀好人的杀手!
问题二:想都没想过会有这种可能。除非沙和尚是妖怪的马甲。不过俺双眼是照妖镜,一眼就瞧出是真还是假,所以不会误杀好人的。

兔儿爷 发表于 2012-12-7 14:26
copy cat!不愧是大弟子啊。直接把师父的一抄,改改名字就交作业了。 ...

说明俺很认真啊, 俺可是一字一句回答师傅的问题的