VANO 发表于 2013-2-13 20:50:01

我想带着瘫痪丈夫再嫁人可以吗

<p style="list-style: none; position: relative; z-index: 1; "><span style="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">我想带着瘫痪丈夫再嫁人可以吗</span></p><p style="list-style: none; position: relative; z-index: 1; "><span style="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">&nbsp;口述:素珍&nbsp;&nbsp;文:一曲声声慢</span></p><p style="list-style: none; position: relative; z-index: 1; "><span style="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);"><br></span></p><p style="list-style: none; position: relative; z-index: 1; "><span style="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">&nbsp;&nbsp;&nbsp;我今年59岁,我丈夫64岁,我们是四十年的夫妻了,没想到今天我要带着自己的丈夫再次嫁人,说起来真是羞煞人了,可是面对生活的窘境我有什么办法呢?</span></p><p style="list-style: none; position: relative; z-index: 1; "><span style="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">当年我出嫁的时候丈夫是家里的独生子,有几个姐姐都照顾他,结婚之后我们有了一个可爱的女儿。当年我们为了相应计划生育的号召,不顾父母和姐妹的劝告,丈夫执意做了节育手术。没想到的是我们的女儿在24岁那年不幸得重病去世,这样扔下我们老两口孤苦伶仃的活在世上。</span></p><p style="list-style: none; position: relative; z-index: 1; "><span style="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">97年,丈夫得了一次脑血栓,住院四十多天花去了家里的所有积蓄总算是活过来了。好在丈夫的医保报销了一部分钱,没有让我倾家荡产。出院之后丈夫没法工作了,只好病退在家休息,由我照顾着做些康复锻炼。好在苍天有眼,照顾我们穷人,丈夫恢复得很好,自己又找了一份比较轻松的工作。</span></p><p style="list-style: none; position: relative; z-index: 1; "><span style="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">谁知道老公康复之后觉得身体没什么事了,就舍不得吃药了。到2003年秋天的时候,丈夫又一次脑血栓,住院一个半月总算是抢回了他的命,可是老公这次瘫痪在床再也没能爬起来。这时候我也退休了,留在家里照顾他,我们两个人的退休工资加起来不过三千多块钱,除去生活费都用来买药了,希望经过几年的治疗老公能慢慢恢复,可是几年下来老公的并提一点也没有好转。</span></p><p style="list-style: none; position: relative; z-index: 1; "><span style="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">老公父母都去世了,几个姐姐好像是家族遗传一样,也都是这样的病,她们有的得病去世,有的瘫痪在床。现在我照顾瘫痪在场的丈夫已经八年了,我的身体也不是很好,照顾丈夫也越来越吃力。每天给丈夫喂饭、喂药、翻身、解手忙得不可开交,丈夫看我越来越消瘦的脸,心痛的直掉泪。可惜的是老公没法说话,只能做手势或者用铅笔在纸上歪歪扭扭的写几个字表达意思。</span></p><p style="list-style: none; position: relative; z-index: 1; "><span style="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">前几天,丈夫用铅笔和手势向我表达了他自己想法,让我再找个丈夫。我一看立刻跟丈夫急了,我侍候了你这些年你还赶我走啊!老公流着泪打手势告诉我,让我再找个丈夫是希望有个人疼我、有个人爱我,也可以帮帮我一块儿照顾他!</span></p><p style="list-style: none; position: relative; z-index: 1; "><span style="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">丈夫的想法让我纠结了好几天,我一天一天苍老了,每天帮老公解手的时候搬动老公的身子越来越吃力了,又没有儿女能帮我,丈夫的外甥和我的侄女也是没法指望的。女人总想有人疼爱、有人呵护,我何尝不是这样呢?我有时候也真想找个人嫁了,可是,将来就算是我和丈夫能离婚又有谁能接受一个带着瘫痪丈夫出家的女人呢?</span></p><p style="list-style: none; position: relative; z-index: 1; "><span style="background-color: rgba(255, 255, 255, 0);">希望各位朋友给我出出主意!我该怎么办呢?</span></p><div><br></div><p></p>

猪八戒 发表于 2013-2-13 22:08:56

能嫁就嫁吧,支持!!

VANO 发表于 2013-2-13 22:29:33

猪八戒 发表于 2013-2-13 22:08 static/image/common/back.gif
能嫁就嫁吧,支持!!

我反对她嫁。说现实点,她也嫁不出去。不是又给别人添麻烦吗?
谁会真心疼她呀,我不信有男人会接受她的。

猪八戒 发表于 2013-2-13 23:13:45

VANO 发表于 2013-2-13 22:29 static/image/common/back.gif
我反对她嫁。说现实点,她也嫁不出去。不是又给别人添麻烦吗?
谁会真心疼她呀,我不信有男人会接受她的 ...

难说。 她有她的闪光之处。

meistersinger 发表于 2013-2-15 05:40:32

同情。可是好像不行啊。如果不离婚,那就算重婚。

VANO 发表于 2013-2-19 21:21:31

猪八戒 发表于 2013-2-13 23:13 static/image/common/back.gif
难说。 她有她的闪光之处。

现实是严酷的。
页: [1]
查看完整版本: 我想带着瘫痪丈夫再嫁人可以吗