宜修 发表于 2012-7-10 12:05:37

友爱阳光(纽约随笔)

友爱阳光(纽约随笔)

宜修
http://www.zhenzhubay.com/data/attachment/album/201207/10/114514pkuhuo55iuvkvikk.jpg

上周去新英格兰地区带女儿参观学校。行前在网上跟一位那厢的网友打招呼:“老兄,我明天带女儿到你那边去哦!”

次日行前,只见电脑上留下了那位仁兄的电话号码:“后天参观学校,我陪你们娘儿俩去!”

当然,我们的见面没等到后天。但让我感动的却是人家不仅比所约时间提前赶来,更陪了我们娘儿俩整整一天。因为两家学校的参观时间紧密衔接,中间的空档时间只够通勤,而来不及午餐。待我们结束了第二家学校的参观,已然下午三点半。虽然三人早已饥肠辘辘,我的心中却盈满了深深的歉意又浓浓的温馨......餐后告别时,美国范儿的女儿想给叔叔一个熊抱,那厢却顿失平时网上的诙谐与幽默,羞涩得一如当年我们青涩的当年......

周四去见女儿的升学顾问,傍晚在地铁站和女儿分手后,在林肯中心前穿过马路,准备乘地铁入口去中国城参加剧团的理事会,讨论明年演出季的工作。

正准备走下地铁入口的楼梯,忽听背后有人高喊“宜修”。蓦然间转回头,但见一位曾经的中文学校的学生家长跑过来抓住我:“宜修,你回家吗?我捎你回家吧!”

“呦,房老师是你啊!我现在不回家。我要去中国城开会。”

“哦,你不回家啊!那好,我走了!”只见房老师转身跑向马路边,那里,他的车正停在路中央!天哪,没想到房老师会为了招呼我、捎我回家,冒这么大的险!我站在路边,目送房老师驾车远去,心里升腾出来的,除了感动,还是感动.......

次日上午,报纸同专栏的一位团队朋友来电:“宜修:我今天刚巧在你单位附近工作。刚刚结束,中午我们一起午饭吧!”

“好啊!不过,现在还不到十一点。我要到中午一点才吃饭。你在哪儿等我呢?”我踌躇道。

“你忙吧!我就在附近公园里上网等着你好了。”Katie轻松地说。

Katie轻松的语气,顿时打消了我的踌躇。待上午忙过之后,我感觉下楼的步履轻快而青春......因为楼下公园处,一份温馨的友谊正张开双臂,迎候着我!

生活之美好不一定非要靠辉煌的成功铸就。闲散如我,一次难得的网友会面,一通约饭的电话,一个穿过马路的招呼,已经足以让我的心中盈满阳光!一如从新英格兰地区参观学校后回家的路上,底蕴评价那位网友叔叔的善行时所点评:“妈妈,你不富有,却又相当幸福,看看你身边充满的友爱!”

http://www.zhenzhubay.com/data/attachment/album/201207/10/1146057ft7vsfk1c7spvcj.jpg

录于二零一二年七月九日夜的心香时分   

566 发表于 2012-7-10 14:39:54

你要真富有,就不会这么幸福啦!:handshake

红星胡同 发表于 2012-7-11 03:38:52

羡慕中!怎么没有请我搭车?

我有一次参加侨团活动回城,与两个果粉拼车,因为争论国军抗战死人多的事儿,他们差点把我甩在Queens桥上让车流撞着。后来车主老伴说算了吧。下了桥,老果粉把我撂在59街,气冲冲地开走了。

宜修 发表于 2012-7-11 11:37:33

566 发表于 2012-7-10 02:39 static/image/common/back.gif
你要真富有,就不会这么幸福啦!

或许吧?因为“再不跟穷朋友来往了呗!;P

宜修 发表于 2012-7-11 11:38:58

红星胡同 发表于 2012-7-10 15:38 static/image/common/back.gif
羡慕中!怎么没有请我搭车?

我有一次参加侨团活动回城,与两个果粉拼车,因为争论国军抗战死人多的事儿, ...

五姐你巴不得早点儿下那车呢!;P

566 发表于 2012-7-11 12:09:46

宜修 发表于 2012-7-11 11:37 static/image/common/back.gif
或许吧?因为“再不跟穷朋友来往了呗!

不是,因为你的欲望不一样了,这些平凡的幸福你感觉不到啦!:P

宜修 发表于 2012-7-11 12:33:26

566 发表于 2012-7-11 00:09 static/image/common/back.gif
不是,因为你的欲望不一样了,这些平凡的幸福你感觉不到啦!

真谛!:handshake

宜修 发表于 2013-2-10 19:03:45

loveuyou53 发表于 2013-2-10 06:56 static/image/common/back.gif
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

欢迎新朋友蛇年初一来做客。蓬荜生辉啊!{:4_213:}{:4_157:}

宜修 发表于 2013-7-6 11:17:22

晁骉毕璞 发表于 2013-6-7 08:58 static/image/common/back.gif
楼主你太好了

夸得俺找不着北了......{:4_206:}

宜修 发表于 2013-7-6 11:18:01

love_hj 发表于 2013-6-16 00:15 static/image/common/back.gif
有意义,有收获,谢谢提供

谢谢您关注。{:4_155:}

深圳别墅太阳能 发表于 2013-9-4 09:29:58

看的激动。。。 谢谢楼主了

深圳家用太阳能电话:18902850077

黑龙江论坛 发表于 2013-12-24 23:07:10

谢谢分享!!

http://img14.poco.cn/mypoco/myphoto/20130402/18/66144934201304021855032395763747162_000.gif
第五代QQ机器人、QQ群机器人、论坛QQ机器人、智能客服机器人、QQplus机器人、QQ群互联机器人..联系QQ13873489 QQ群59495921

lfvdj 发表于 2014-4-28 08:10:10

楼主,太爱你了。回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。顶你一下,好贴要顶很好!很强大!回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。顶你一下,好贴要顶!

楼主,太爱你了。回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。顶你一下,好贴要顶!

干扰器 拦截器 解码器 信号解码器 强开工具 快开工具 锁匠用品 GPS干扰器 游戏机上分器 德国钢强开 信号 信号拦截器 遥控解码器 遥控匹配仪 日本钢强开 德国钢强开 车用强开 民用强开 锡纸工具 锡纸九代 锡纸八代 锡纸六代 锡纸四代 开锁 终结者  
全国统一认证服务电话4006446900 QQ联系点这里 http://wpa.qq.com/pa?p=2:2960231248:53
页: [1]
查看完整版本: 友爱阳光(纽约随笔)